Fusionsküche in Wien | 4 Restaurant-Tipps
Fusionsküche, fusion cuisine oder fusion cooking ist in aller Munde – doch was genau steckt dahinter? Schauen wir uns mal den Begriff näher an:
Die Fusionsküche kommt nach Europa kommt
Unter dem Begriff Fusionsküche versteht man das Zusammenschmelzen mehrerer Esskulturen bzw. Kochkünste. Dabei spielt es keine Rolle ob dieser regional oder international gemischt werden. Sehr beliebt sind zum Beispiel asiatisch-europäische Verschmelzungen von Speisen oder landestypische Gerichte, die durch das Hinzufügen außergewöhnlicher Zutaten abgeändert werden.
Den Ursprung des Fusion cooking kommt aus den USA, wo in den 1980ern die California Cuisine als Vorreiter der Fusionsküche galt. Nach Österreich ist dieser Trend vor allem durch den in den USA lebenden österreichischen Koch Wolfgang Puck gelangt.
Mittlerweile ist die Fusionsküche auch bei uns eingetroffen und erfreut sich großer Beliebtheit. Kein Wunder also, dass sich auch immer mehr Restaurants, die sich dieser speziellen Verbindung von Kultur und Geschmackserlebnissen widmen.
Fusionsrestaurants in Wien
Do & Co am Stephansplatz
Hier kommt man nicht nur in kulinarischer Weise ins Staunen. Neben einer großen offenen Schauküche bietet das Ambiente mit großen Glasfronten und einzigartigem Blick auf Stephansdom und Kärtnerstraße ein beeindruckendes Erlebnis zu jeder Tageszeit. Spezialitäten der Wiener Küche verbinden sich mit Speisen aus dem asiatischen Raum zu neuen Geschmackserlebnissen. Danach geht es noch auf einen Drink in die Onyx Bar, die mit ebenso tollem Ausblick und softer Loungemusik, zum Entspannen und Genießen einlädt.
Stephansplatz 12, 1010 Wien
Öffnungszeiten Restaurant: 12.00-15.00 und 18.00-24.00
Onyx Bar: 11.00-02.00
Weitere Informationen hier.
Ramien Restaurant – moderne asiatische Fusionsküche
nbsp;
Der Besuch im asiatischen Ramien Restaurant lässt sich gut mit einem Spaziergang vom Hotel aus verbinden. (ca. 10 Minuten entfernt)
Hier lässt sich moderne Asia Küche in angenehmer Atmosphäre genießen. Die offene Küche ermöglicht es, den flinken Köchen in die Töpfe zu schauen und dabei zu zusehen, wie sie das frische Gemüse gekonnt in Szene setzen und Gerichte mit Gewürzen einen persönlichen Touch zu verleihen. Mitten in Asien, und dabei nur um die Ecke von Wiens größter Einkaufsstraße.
Gumpendorferstraße 9, 1060 Wien
Öffnungszeiten: Die-So 11.00-17.00 und 18.00-22.45
Hier geht es zur Website.
Chuchu – carribean fusion flair
nbsp;
Karibisches Flair mitten in Wien? Why not? Hier ist alles möglich und mit der Neueröffnung des karibischen Fusion Restaurant können wir das Meeresfeeling jetzt direkt vor der Haustüre genießen. Die Brüder Rodriguez servieren zusammen mit Catherine Lemoine (die unter anderem persönliche Kochchefin von einigen Hollywood Stars wie zB Vin Diesel war) eine Kombination aus lateinamerikanischer, karibischer und asiatischer Küche an. Die Speisenauswahl ist dabei in 3 Elemente unterteilt: Erde (zB Früchte, Gemüse) , Land (Geflügel, Fleisch) und Meer (Meerestiere. Fisch).
Wipplingerstraße 21, 1010 Wien
Öffnungszeiten: Di-Do 18.00-23.00 und Fr-Sa 18.00-02.00
Mehr Eindrücke vom Restaurant gibt es hier.
Kaoo – neue asiatische Fusionsküche
Ein neuer Hotspot für asiatische Fusionsküche befindet sich unweit vom Hotel, Ecke Westbahnstraße , im 7. Bezirk. Das Restaurant wurde im Sommer 2017 neu eröffnet und beinhaltet neben einer tollen Auswahl an modernen asiatischen Spezialitäten auch eine Noodlebar und Café mit Theke. Das gemütliche Ambiente gepaart mit stylischem Interiordesign und offener Schauküche bietet weit mehr als nur kulinarischen Genuß.
Kaoo Wien – Bar, Theke und Restaurant fügen sich harmonisch zusammen.
Kaiserstraße 48, 1070 Wien
Öffnungszeiten:11.00-23.00
Mehr Impressionen findest du hier.